ТУР

Азербайджан, Баку

Азербайджан, Баку
38 700
30 июля 2020
4 дней
Отель: 
по программе
В стоимость включено: 
Проживание
Питание
Экскурсии/Гид
Питание: 
Завтрак + ужин
Тип отдыха: 
Экстремальный

"Едем и едим ‒ 1" (4 дн./3 н.), гарантированный сборный тур (гастрономический)

Маршрут тура: Баку – Гобустан – Баку

В данном туре мы предлагаем Вам не только увидеть древние здания, крепости, музеи и другие достопримечательности Азербайджана, но и попробовать удивительные напитки, национальные блюда и сладости, приготовленные по старинным рецептам.

Гастрономический туризм все больше завоевывает мир. Известно, что кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте её народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни Азербайджана, вы сможете открыть его для себя с еще одной, «вкусной», стороны.

Азербайджан – светская страна, несмотря на сильные мусульманские и кавказские традиции. В Баку и других крупных городах большинство населения владеет русским языком, молодежь также говорит на английском. К туристам здесь относятся, как и везде на Востоке и Кавказе, доброжелательно и гостеприимно. В стране достаточно безопасно и преступность на низком уровне.

Программа тура
1-й день

Прибытие в Азербайджан. Приветственный обед или ужин (в зависимости от времени прилета). Заселение в отель.
Прилет в Баку самостоятельно. (Авиабилеты в стоимость тура не входят и приобретаются самостоятельно или по запросу.) После приземления в Бакинском Международном аэропорту, прохождения паспортного контроля и прочих формальностей, на выходе из терминала гостей встречает сотрудник компании, который так же организует погрузку багажа гостей.
Поздний обед или ужин в ресторанном комплексе «Гала Базар». Это уникальный творческий и исторический ресторан, построенный в духе средневековья, располагает площадкой для проведения как глобальных танцевальных фестивалей и концертов, так и для масштабных выставок, экспозиций, театральных перфомансов, показа мод и других мероприятий.
Гостей здесь потчуют отменными блюдами азербайджанской кухни, приготовленными опытным шеф-поваром. Об интерьере заведения стоит упомянуть отдельно – настолько он хорош. Секции и банкетный зал отделаны натуральным природным камнем, деревянные потолки выполнены в традициях древнего зодчества, помещения украшены антикварными предметами быта – всё это создаёт удивительную гармоничную атмосферу, в которую так приятно полностью погрузиться и наслаждаться ею.
Основное блюдо: Шашлык из баранины.
Одним из самых древних блюд Востока является кебаб из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. Вовремя жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем сами приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком.
Подаваемое к столу блюдо украшают свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью.
Заселение в отель.
Ночевка в Баку.
Питание: Поздний обед или ужин (в зависимости от времени прилета).
Города: Баку
Водоемы: Каспийское море
2-й день

Обзорная экскурсия по Баку. Посещение «Старого Города». Обед. Посещение Центра имени Гейдара Алиева. Ужин.
Завтрак в отеле.
10.00 Выезд на экскурсию.
История столицы Азербайджана – Баку уходит в глубокую древность, хотя точная дата его возникновения до сих пор неизвестна. Территория Апшеронского полуострова, на котором расположен город, имеет выгодное географическое положение, удобную бухту, теплый, сухой климат, плодородную почву, природные ископаемые, поэтому возникновение древних поселений здесь было вполне закономерно.
Баку, его нефть, «горящая земля» еще издревле были известны далеко за его пределами. В письменных источниках средневековья, касающихся Баку, неизменно упоминаются находящиеся в его окрестностях «вечные огни».
Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка. Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту. Далее экскурсия продолжится в Старом Городе, сохранившем до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки...
Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Айболит-66», «Тегеран 43».
На территории Старого Города, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку – Девичья Башня (IX век), караван-сараи, мечети и т.д. Сохранивший до наших дней крепостные стены Старый город, с его узкими, мощеными улочками и многочисленными лабиринтами передает весь колорит и историческую ценность Баку и бакинцев.
13.00 Обед в одном из ресторанов национальной кухни. Основное блюдо: долма из виноградных листьев.
Долма́ – уникальное блюдо, которое представляет собой виноградные листья, начиненные отварным фаршем из баранины c рисом.
Наша сегодняшняя экскурсия завершится посещением Центра имени Гейдара Алиева.
Центр Гейдара Алиева — это культурный центр, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид.
19.30 Выезд на ужин в ресторан национальной кухни.
Основное блюдо: Азербайджанский плов с каштанами и мясом. Этот плов немного отличается от тех, к которому обычно привыкли все туристы, побывавшие в средней Азии или Турции. Плов с каштанами делается по-другому. Сначала по-особенному приготавливают рис, а затем – сопутствующие блюда, которые являются как бы добавками к царь-блюду. На сливочном топленом масле, на медленном огне обжаривается нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы. Мясо же тем временем варится отдельно в подсоленной воде, которое в конце обсыпается обжаренным луком с маслом, сушенной алычой и затем жаренными каштанами.
Возвращение в отель.
Ночевка в Баку.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Баку
Достопримечательности: Старый город, Девичья Башня, Дворец Ширваншахов, Нагорный парк, Центр имени Гейдара Алиева
Водоемы: Каспийское море
3-й день

Свободный день. Кулинарный мастер класс, обед. Опционально за дополнительную плату по желанию можно заказать экскурсию: "Огненная гора «Янардаг» и Храм Огнепоклонников «Атешгях».
Завтрак в отеле.
13.00 Кулинарный Мастер Класс - обед.
Мужской части группы предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления люля-кебаба под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни.
Для женской половины во второй части программы, устраивается мастер-класс по приготовлению кутабов – лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой.
Основное блюдо: Люля-кебаб, один из видов шашлыка, готовят из бараньего фарша, приправленного специями. Сначала фарш на 20–30 минут ставят в холодильник. Затем из фарша формируют люля в виде сарделек и нанизывают их на шампур. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Готовый люля-кебаб заворачивают в лаваш и гарнируют луком и зеленью.
15.00 Возвращение в отель. Свободное время. Ночевка в Баку.
Дополнительно (за доп.плату, по желанию) возможен в первой половине дня заказ экскурсии "Огненная гора "Янардаг" и храм огнепоклонников "Атешгях". Стоимость экскурсии (включает и Янардаг, и Атешгях) на человека 25 долларов США:
10.00 Выезд на экскурсию. На территории Азербайджана, которую называют страной огней, находится горящая гора, а иными словами – «Янардаг». «Янардаг» – одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова и представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. Огненный пейзаж объясняется очень просто: из верхних слоев почвы выделяется природный газ, при соприкосновении с кислородом превращающийся в пламя. С горой связано множество легенд, а местные жители и паломники со всего света до сих пор считают гору священной и приезжают поклониться ей или заняться медитацией у ее жарких склонов.
Далее нас ждет поездка в храм Огнепоклонников – «Атешгях». Азербайджан – одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма. Эти места, где нефть сочится из земли, а природный газ прорывается наружу горящими факелами, всегда манили огнепоклонников со всего мира. Баку, его нефть, «горящая земля» еще издревле были известны далеко за его пределами. Официальной религией в государствах, возникших в VII в. до н.э., таких как Манна и Мидия, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому на этой территории до наших дней сохранился такой памятник, как храм «Атешгях».
Храм огня «Атешгях» (буквально «Дом Огня») расположен в 30 км от центра Баку, на юго-восточной окраине Апшеронского полуострова.
Возвращение в Баку на "Кулинарный Мастер Класс" согласно программе тура.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Баку
4-й день

Выезд из отеля. Трансфер в аэропорт
Завтрак в отеле.
Выписка из гостиницы, трансфер в аэропорт.
По дороге в аэропорт гостей ждет посещение настоящего восточного рынка «Яшыл Базар»(посещение базара возможно в зависимости от времени вылета). Посетив этот рынок однажды, вы его точно не забудете. Здесь вы сможете полакомиться азербайджанскими вкусняшками, которые вы вряд ли встретите в магазинах и супермаркетах. На «Яшыл Базар» приходят не только купить свежие продукты, но и для того, чтобы ознакомиться с культурой и самобытностью местного населения, немного пошутить, немного поторговаться, пофотографировать портретов улыбчивых продавцов и натюрмортов красивых прилавков. Овощи и фрукты на рынок привозят со всех регионов страны: помидоры, персики, гранат, разные сорта орехов и т.д. имеют свой вкус в зависимости от региона их происхождения! Обязательно рекомендуем купить на рынке азербайджанский чай. Кто не пил азербайджанский чай, тот фактически там не был! Выбирайте чай по аромату и на развес.
Поистине, самый ходовой продукт в Азербайджане — это орехи. На рынке можно найти множество сортов, которые привозятся из разных районов страны. Отдельной темой идут сухофрукты: сушёный инжир, апельсин, черешня, курага, изюм, барбарис, сушёные зёрна граната и специи, которые придадут совершенно новый вкус вашим блюдам.
Приезд в аэропорт. (Авиабилеты в стоимость тура не входят и приобретаются самостоятельно или по запросу.)
Групповой трансфер в а/п Баку (входит в стоимость тура).
Питание: Завтрак.
Города: Баку
Водоемы: Каспийское море

В стоимость входит Проживание в отеле, групповой трансфер: аэропорт г. Баку – отель в Баку (в первый день тура) и отель в Баку – аэропорт г. Баку (в последний день тура); транспортное обслуживание по программе, экскурсионная программа: услуги гида, входные билеты в музеи по программе; питание по программе: завтраки, 2 обеда, 2 ужина, бокал вина на каждого гостя; 1 бутылка местного вина; бутылка воды на человека (ежедневно).

Поделиться:
Подписаться:
Число просмотров:
Дата публикации: 05 Апрель 2020
Аватар пользователя Идзуми
Телефон: 8-962-502-60-85 (есть WhatsApp)
Адрес: Хабаровск, Амурский б-р, 17. ГРАФИК РАБОТЫ: ПН-ПТ 10-00:18-00; СБ 10-00:16-00, ВС-выходной.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   __     _____    __     _  _   
/ /_ |___ | / /_ | || |
| '_ \ / / | '_ \ | || |_
| (_) | / / | (_) | |__ _|
\___/ /_/ \___/ |_|
Введите код, изображенный в стиле арт.