日本へようこそ! Что означает Добро пожаловать в Японию! 10 января вернулась с Японии. Ездила на рождественские каникулы! Япония страна не только восходящего солнца, но и самого дружелюбного народа. Удивительная страна, которую посетив, трудно не влюбиться. И обо всем понемножку.
Вылет из Хабаровска был 3 января в 11.15, вылетели без задержки и прилетели тоже вовремя. Прошли паспортный и таможенный контроль, получили багаж, вышли в зону встречающих. Там нас ждала гид. С аэропорта сразу поехали на обед в ресторан, с видом на японское море. После обеда гид нас повез на экскурсию в Kigaru Miraikan, интерактивный музей будущего, где представлены различные экспонаты будущих разработок. После мы побывали в районе Асакуса у храма, где было очень многолюдно и празднично. Продавалось много сувениров, особенно кошек с поднятой лапкой, что означает приносящее счастье в дом. Далее поднялись на Токийскую башню. Со смотровой площадки на высоте 250 м, весь Токио как на ладони, в огнях. После Токийской башни нас привезли в отель, сразу разместили, т.е. группа в гостинице была уже заранее зарегистрирована. Нас поселили на втором этаже. Номер твин, маленький номер с видом на задний двор отеля, но очень уютный. На этаже находилась сауна, можно было пользоваться в любое время. В номерах каждый день убирались, менялись банные принадлежности. Завтраки в гостинице довольно таки хорошие, шведский стол, состоящий из: обычного риса, плова, сосиски, и разнообразные салаты которые менялись каждый день. На десерт булочки и круасаны, соки, кофе, капучино, латте.
4 дня у на были экскурсионные. Посетили Одайба, Токио, Камакура, Хаконэ, Камакура, Йокогама. Каждый из городов по своему уникален, в каждом свои отличительные достопримечательности. В Камакуре были в Ландмарк Тауэр, на самый верхний этаж поднялись на самый верхний этаж за 40 секунд. С верхнего этажа видно город, как на ладони. В Хаконэ наша группа поела черные яйца, по поверью съев одно черное йяцо продлевается дизнь на 7 лет, после этого мы поехали на обед, и после обеда посетили водно-оздоровительный комплекс «Юнессан».
Помимо экскурсионных дней, у нас было три дня свободных, поэтому мы с девочкой решили потратить их по максимуму. В первый свободный день мы поехали в район Shibuya. Район где большие распродажи брендов, многообразнее кафешки и рестораны с европейской и японской кухней. На станции метро Shibuya стоит легендарный памятник Хатико, который является местной достопримечательностью не только туристов, но и местных жителей. Недалеко от станции есть кафе Starbacks, поднявшись на верхний этаж кафе, можно выпить кофе и полюбоваться на дорогу где одновременно переходят дорогу тысячи людей. Потому что когда загорается зеленый для пешеходов, люди идут по диагонали и прямо.
На второй свободный день мы поехали в Диснейленд, который делится на два парка детский Диснейленд и взрослый Диснейси. Удивительный парк, словами не описать, все это нужно видеть своими глазами. Диснейси – огромный парк, который представлен в нескольких тематиках из диснеевских мультиков, стран в старые времена. Удивительные аттракционы, различные персонажи. Везде стоят сувенирные лавки, где можно купить сувениры не только для детей с тематикой Диснейленда, но и для взрослых.
Последний день перед отлетом мы решили съездить на Акихабару, этот район славится для туристов магазинами беспошлинной торговли. В этом районе можно найти всё начиная от самых маленьких мелочей (сувениры с тематикой Японии, кухонная утварь, часы и т.д.) до бытовой техники.
Вечером мы ездили несколько раз в район Роппонги, так называемый тусовочный район. В этом район много молодежи и район практически не спит. Много клубов европейского формата, и студенческие ночные клубы. В этом же районе находится известная сеть американских баров Friday’s. Магазинов и каких-то особых достопримечательностей особо нет. Но можно заметить красивые спортивные машины, и старые Кадиллаки.
Япония – это страна технологий. 7 дней и то покажется мало чтобы посмотреть ее всю. Прекрасные ровные дороги, развитая и до сих пор развивающаяся инфраструктура. Дружелюбный народ. Несмотря на то, что Токио является более промышленным городом, но воздух очень чистый и дышать очень легко. Развитая транспортная сеть – это скоростные поезда, подземные и надземные метро (так называемые JR или Shinkansen). Вкусная, а главная здоровая еда.
Одним словом я просто влюбилась в эту страну, и поеду туда еще не раз.