ФОРУМ

Кухня Испании – калейдоскоп кулинарных изысков!

Ваше имя: 
Олег

По разнообразию и качеству продуктов испанская кухня поражает своей изысканностью. Вкус страсти, огня, жгучего солнца и вкуснейшего меню сливаются в невероятное кулинарное удовольствие, которое получают туристы, приезжая в гости в эту завораживающую страну.

Кухня Испании складывается из многообразия кулинарных традиций её регионов. Для всех областей Испании оливковое масло, чеснок, вино и ароматические травы являются общими атрибутами испанской трапезы, которая начинается с закуски.

Закуска (тапас) подразумевает под собой подачу оливок с лимоном, с миндалём, с тунцом, разнообразных бутербродов, сыра с оливковым маслом, кальмаров, пирогов с начинкой из рыбы, овощей и мяса.

Богато испанское меню овощами, главными из которых считаются лук, чеснок и помидоры. Основной гарнир у испанцев - рис.

Из пряностей нужно отметить трепетное отношение жителей Испании к шафрану, мяте, базилику, петрушке.

Распространены различные салаты в меню испанской кухни. Самым популярным считается салат из томатов с чесноком и зеленью. В качестве заправки используется оливковое масло.

Необычен салат из долек апельсина, оливок, вяленой трески и репчатого лука. Можете попробовать салат из морепродуктов, в состав которого входят мидии, креветки, кусочки отварного кальмара, а иногда даже грибы.

В качестве первого блюда следует отметить густые супы-пюре. Попробуйте манный суп-крем с миндалём, с моллюсками, суп-пюре из лука, риса и помидоров, рыбные супы, знаменитый холодный суп гаспачо, в состав которого входят протёртые помидоры, огурцы, лук, чеснок и сладкий перец. Пряность, свежесть и острота сливаются воедино в этом летнем супчике.

К самым известным испанским блюдам надо отнести паэлью, для приготовления которой используют рис, несколько видов рыбы, морепродукты, курицу, зелень, специи и белое вино. В некоторых регионах принято готовить паэлью из фасоли.

Славится испанская кухня разнообразием колбасных изделий. А национальным сокровищем и достоянием страны по праву считается хамон, представляющий собой сыровяленый окорок, являющийся своеобразным аналогом пармской ветчины. Этот мясной деликатес практически не содержит холестерина и является вкуснейшим лакомством, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

В любом районе Испании производят сыр. Самым знаменитым считается сыр с голубой плесенью (кабралес), обладающий резким запахом и острым вкусом. Следом идут овечий сыр манчего и копчёный сыр махон с добавлением красного перца. Испанцы подают сыр к столу в нарезанном виде или кладут на хлеб.

В праздничные дни на каждом испанском столе появляется турон, представляющий собой рассыпчатое печенье с шоколадным, лимонным, анисовым наполнителями.

Особое место в испанской кухне отведено разнообразным кремам и пудингам. Миндальный крем, яблочный, рисовый, молочный пудинги оценят любители сладенького.

Среди испанских вин можно попробовать херес, сидр. Пиво производится в Испании только светлое. Традиционным напитком Испании считается сангрия, который готовят из сухого красного вина, приправляют пряностями, добавляют различные фрукты, в основном цитрусовые. Подают сангрию в широких бокалах со льдом.

Из персиков, яблок, клубники, вишни, бананов, корицы во многих регионах Испании делают ликёры.

К безалкогольным напиткам относят миндальное молоко, оршад (напиток из миндального молока), фруктовые соки, гуарапо (сладкий пальмовый сок). Широкое распространение получил кофе экспрессо, карахильо - кофе с коньяком, виски или бренди.

Чай представлен разнообразными травяными настоями: ромашковый, мятный, с вербеной.

Всех вкусностей испанской кухни перепробовать нереально, поэтому у вас будет стимул посетить эту прекрасную страну ещё раз и насладиться великолепием её кулинарных изысков!

Поделиться:
Подписаться:

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  _   ____    ____    _____ 
/ | |___ \ |___ \ |___ |
| | __) | __) | / /
| | / __/ / __/ / /
|_| |_____| |_____| /_/
Введите код, изображенный в стиле арт.