ТУР

Вьетнам, Нячанг

Вьетнам, Нячанг
34 900
05 сентября 2019
12 дней
Отель: 
BLUE SEA HOTEL NHA TRANG 2 ** (NHA TRANG)
В стоимость включено: 
Авиаперелет - прямой рейс
Трансфер
Проживание
Страховка
Питание
Экскурсии/Гид
Питание: 
Завтрак
Тип отдыха: 
Пляжный

Вьетнамская кухня славится своей необычностью и утонченным вкусом. Она не похожа ни на китайскую, ни на корейскую, ни на японскую. Листья мяты, кориандр, лимонник, креветки, рыбный соус "ныок мам", имбирь, черный перец, чеснок и базилик придают блюдам вьетнамской кухни неповторимый своеобразный аромат. Не обжигающие, а нежные и пикантные специи, минимальное использование жиров, акцент на свежих ингредиентах, разнообразие блюд из риса, овощей и морепродуктов делают вьетнамскую кухню не только вкусной, но и полезной и очень популярной как у самых искушенных гурманов, так и у приверженцев здорового питания. Есть рестораны на любой вкус и кошелек - китайские, тайские, индийские, корейские, европейские и, конечно, вьетнамские. Цены колеблются от 2,5 до 25$ с человека. Причем зачастую, еда бывает вкуснее в маленьких ресторанах, где Вы сможете вчетвером пообедать за 10-12$.

Традиционно любимыми блюдами вьетнамской кухни среди местных жителей являются блюда из рыбы, курицы и свинины наряду с приготовленными овощами и рисом или лапшой. Кроме того, во Вьетнаме едят молодые побеги бамбука - очень полезный и вкусный продукт, хотя и не отличающийся приятным запахом. Даже сами вьетнамцы считают характерной чертой своей кухни "отталкивающий запах при превосходном вкусе".

Французское влияние во вьетнамской кухне чувствуется в изобилии свежих багетов, паштетов и сыров, которые можно повсеместно купить у уличных торговцев. Страна унаследовала и любовь французов к кофе. Вьетнамский кофе обычно имеет очень сильный аромат и вкус мокко, а подают его в маленьком стаканчике или чашке с добавлением сгущенного молока.
Довольно сильно отличается национальная кухня в различных регионах Вьетнама : в Северном, Центральном и Южном. Каждый из них имеет свои собственные неповторимые рецепты вьетнамской кухни и традиции приготовления.
Север в большей степени известен знаменитым супом-лапшой, жареным мясом и морепродуктами.
В Центре, особенно в и неподалеку от древней столицы Гуэ, готовят наиболее сложные блюда вьетнамской кухни. Связано это с имперским прошлым города, когда повара стремились создавать специальные и экзотические блюда вьетнамской кухни для императора и его двора.
На Юге - большое изобилие специй, и соответственно, все блюда вьетнамской кухни значительно более пряные. Кроме того, при наличии береговой линии протяженностью 3000 км велико разнообразие восхитительных даров моря для вьетнамской кухни: крабы, креветки, лангусты, кальмары, и, конечно же, сотни сортов рыбы.

Поделиться:
Подписаться:
Число просмотров:
Дата публикации: 15 Май 2019
Аватар пользователя МОНТЕ КАРЛО
Телефон: 8 909 874 55 82, 8 914 419 10 33
Адрес: г. Хабаровск , ул. Калинина 94, 6 этаж, офис 25.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   __     _____   _____   ____  
/ /_ |___ / |___ / | ___|
| '_ \ |_ \ |_ \ |___ \
| (_) | ___) | ___) | ___) |
\___/ |____/ |____/ |____/
Введите код, изображенный в стиле арт.