ТУР

Мальдивы,

Мальдивы,
69 000
18 мая 2012
12 дней
Отель: 
REETHI BEACH RESORT*
Питание: 
завтрак
Транспорт: 
авиа

Отдых на Мальдивских островах — это незабываемое время, которое вы провели в уникальном уголке планеты. Эта россыпь атоллов в Индийском океане. И нет в этих атоллах никакого единообразия — как будто природа специально позаботилась о том, чтобы каждый мог найти здесь пейзаж по вкусу. Одни атоллы утопают в зелени, на других нет почти ничего, кроме белоснежного песка и голубой воды.

Окаймленные пальмами коралловые острова с белоснежными пляжами, кристально-чистые теплые воды, бирюзовые лагуны, великолепные коралловые рифы с экзотическими морскими обитателями как и тысячи лет назад очаровывают путешественников, оказавшихся здесь. Именно Мальдивы — прекрасный пример того, как человек при желании может жить в полной гармонии с окружающей природой, не разрушая ее, а только осторожно обустраивая по своему вкусу, дополняя красоту высоким уровнем комфорта — привычным и почти незаметным.

Лучше всего туры на Мальдивы подходят тем, кто настроен на спокойный и созерцательный отдых, кто ценит тишину и покой, кто устал от суеты и спешки и целый год мечтал именно об этом — забыть о времени и заботах. Забыть обо всем, кроме своего настроения и полностью раствориться в неторопливом ритме.
Если Вы собрались на Мальдивы отдых в этом райском уголке доставит Вам массу гурманских ощущений- здесь можно попробовать уникальные блюда. В местной кухне сильны индийские и арабские кулинарные традиции. Широко используются рис, морепродукты, различные пряности и острые приправы, а также рыба в разных видах - копченая, сушеная, вареная.
Главное бюдо - отварной тунец с рисом и различными соусами (чаще всего кокосовым карри) и перцем, а также "хикимас" - сушеная и копченая рыба. Советуем попробовать пирог с рыбой, кокосом и луком "баджия", рыбный пирог "кули боркиба", традиционный рыбный суп и рис "гарудия", котлетки из тунца с кокосом "гулу", запеченную рыбу с пастой чили "фихуну мас", рулетики из жареной рыбы "кимиа", рыбный паштет "рихаукуру", жареную рыбу с перцем и чесноком "телули мае" и др.
Из мясных блюд островитяне едят в основном курицу, и то по праздникам или в составе особых блюд. Основа рациона островитян – рис, вареный в кокосовом молоке, с различными овощами, перцем, рыбой или морепродуктами, а также с бананами, папайей, манго, тыквой, сладким картофелем или плодами хлебного дерева.
Фирменный десерт - кокосовый орех во всех видах, сладкие блюда из риса и фруктов. Популярны кокосовое молоко, пудинги, овощные и фруктовые салаты и выпечка. Главный напиток - чай, его пьют с молоком и сахаром. Обыкновенный черный чай не пользуется любовью местных жителей, но есть повсеместно. Все большее распространение приобретает кофе, в основном по-арабски, но, как и все импортные продукты, он здесь довольно дорог. В жару очень хороши соки, местное сладкое молоко "киру сарбат", сладкий пальмовый сок "раз", напиток "суджи" и слабоалкогольный напиток "гаа" из перебродившего пальмового молока.
Климат на Мальдивах тропический, с ноября по март сохраняется сухая погода благодаря воздействию северо-восточных муссонов. С июня по август на погоду влияют юго-западные муссоны с дождями. Жаркая погода стоит круглый год, температура воздуха колеблется от 24° до 30°С. Туры на Мальдивы в любое время года принесут Вам радость общения с тропической природой!
Лучшим временем для того, чтобы устроить себе отдых на Мальдивах, считается период с ноября по конец апреля: в это время здесь спокойное море, солнечная и сухая погода. С мая по октябрь юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, для этого периода характерны не слишком жаркая погода, высокая влажность и волнение на море. В июне бывают штормы и высокие волны. Температура воды круглый год сохраняется на уровне +24 - +27°С.
На Мальдивах нет рек и озер, поэтому, несмотря на обилие осадков, здесь ощущается недостаток пресной воды. В колодцах и резервуарах вода дождевая, на вкус слегка соленая. На островах растут кокосовые пальмы и бананы.
Кровососущих насекомых немного, однако по вечерам лучше пользоваться репеллентами. Как и везде на экваторе, на Мальдивах очень короткие, всего четверть часа, утро и вечер, и сразу за ними наступают яркий день с жарким солнцем или темная ночь.
Средняя температура воздуха в Мале:

Поделиться:
Подписаться:
Число просмотров:
Дата публикации: 27 Апрель 2012

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   ___    ____    _  _     _  _   
( _ ) | ___| | || | | || |
/ _ \ |___ \ | || |_ | || |_
| (_) | ___) | |__ _| |__ _|
\___/ |____/ |_| |_|
Введите код, изображенный в стиле арт.