Добро пожаловать в Циндао!!!
Циндао- «ГанБи»! (днища вверх!) или «будем здоровы»!
Циндао известен своим пивом. Говорят, что отменными вкусовыми качествами оно обязано родниковой воде горных источников и немецким колонистам, начавшим варить особенное пиво еще в 19 веке. Теперь Циндао полноправный хозяин самого важного мероприятия международного масштаба в городе – Фестиваля Пива, который интересен не только любителям этого напитка, но и гостям, ведь фестиваль- это прежде всего праздник: карнавальные шествия, развлекательные программы, яркие фейерверки! Праздник в "Восточной Швейцарии" ждёт вас!.
Программа тура:
1 день Сбор в международном аэропорту г. Хабаровска за 2 часа до вылета. Регистрация на рейс вылет в Вэйхай. Встреча в а\п Вэйхай , трансфер в отель Вэньхуа 3* (Вэйхай) ,расселение.
2 день завтрак,проводы на вокзал, выезд рейсовым автобусом в Циндао, встреча на вокзале Циндао ,трансфер в отель выбранной категории.
3-13 день завтрак , свободное время, экскурсионное обслуживание по желанию.
14 день завтрак , до 12:00 сдача номера, проводы на вокзал, рейсовым автобусом в Вэйхай , встреча на вокзале Вэйхай ,трансфер в отель Вэньхуа.
15 день завтрак ,до 18:00 сдача номера , проводы в а\п ,вылет в Хабаровск
Стоимость тура при проживании в отеле Изумруд 3* 39500 руб
В стоимость тура входит:
- Авиа перелет Хабаровск - Вэйхай - Хабаровск
- трансферы аэропорт-отель-аэропорт
- трансфер Вэйхай-Циндао-Вэйхай (рейсовый автобус)
- питание по программе
- проживание в отеле Циндао
- Страховка
- визовая поддержка
Предлагаем отели в Циндао:
Изумруд 3* + до пляжа 15 мин
Изумруд 4* до пляжа 15 мин
Парусный праздник 3* до пляжа 3 мин
Хайдин 4* до пляжа 1 мин
Ушенгуань 4* пляжа 3 мин
Жёлтое море 4* до пляжа 5 мин
Династия 5* до пляжа 1 мин
Килинь 5* до пляжа 5 мин
Глория плаза 4* до пляжа 3 мин
По стоимости каждого отеля можете уточнить в офисе нашей компании, а так же по телефонам!
Достопримечательности Циндао:
Легенда о каменном старике
В древности на этих берегах на горе Лаошань жил старый рыбак с дочерью, которую звали Пион. Его жена умерла, когда девочке было всего 6 лет, и никого у него кроме дочери не было. Девочка выросла доброй, послушной и очень красивой. Однажды старик заболел. Добрая Пион уговорила отца остаться дома и вместо него отправилась в море за рыбой. Подводный дракон увидел прекрасную девушку и похитил ее, заперев в своем дворце. Старый рыбак пришел на берег моря и долго звал Пион, но так ине дождался. Злой дракон превратил его в камень. Девушка узнала об этом и сбежала из замка дракона, и там, где она бежала, падали цветы, украшавшие ее голову. Поэтому сейчас на островах в море часто можно увидеть цветы. Когда она уже почти добралась до их дома на Лаошань, дракон превратил ее в остров. Так и остались отец с дочерью разлученными навсегда морем: «каменный старик» и «остров-дочь».
Резиденция немецкого губернатора
Резиденция немецкого губернатора – строилась с 1905 по 1908 год из гранита в классическом стиле. В годы немецкого господства в Циндао здесь проживал губернатор со своей семьей. С 1934 года служил местом приема высокопоставленных иностранных гостей, а одно время здесь даже размещался китайско-советский пионерский лагерь. В 1999 году резиденция получила статус музея.
Особого внимания заслуживают камины, люстры и ковры. Все камины в комнатах привезены были из Германии и все они выполнены в различном стиле. Люстры также не повторяют одна другую. В коридоре 3 этажа можно увидеть 3 люстры из драгоценных камней (изумрудов, рубинов и сапфиров), долгое время никто не верил, что камни настоящие, но когда в ходе Культурной революции от люстры откололи камень и проверили его, он оказался настоящим.
В музыкальном салоне висит хрустальная люстра. Здесь же находится фортепиано. 1876 года выпуска. Оно было произведено на известном заводе в Штутгарте. В ходе Второй мировой войны завод был уничтожен и в мире осталось всего несколько инструментов, произведенных там. Здесь в Циндао находится один из них. Наиболее часто используемые клавиши выполнены из слоновой кости. Считается, что прикасаться к ним гораздо приятнее. Со временем клавиши пожелтели, часть была утрачена. Остальные клавиши выполнены их дерева.
Ковры резиденции тоже очень разнообразны. Все они очень высокого качества. Самым роскошным является ковер в комнате Мао Цзе Дуна, где он останавливался в 1957 году.
Интерес представляет также и специальные маленькие оконца в комнате, из которой можно увидеть холл. Считается, что губернатор мог видеть посетителей и решить, встречаться с ними или нет.
Зеркало в спальне губернатора интересно тем, что в нем вам открывается обзор каждого уголка комнаты, что было немаловажно с точки зрения безопасности.
Монастырь «Чжань Шань»
Монастырь «Чжань Шань» - единственный действующий монастырь на территории Циндао. Его строительство началось в 1934 году, а закончилось в 1945. Как и большинство храмов и монастырей этот является трехступенчатым – состоит из 3 залов и дворов, каждый из которых выполняет свою функцию. Вход в монастырь охраняют 2 каменных льва, считается, что они принадлежат эпохе династии Мин. Монастырь с южной стороны смотрит на Желтое море, а с других трех сторон окружен горами. На территории монастыря есть пруд (размером с две баскетбольные площадки), наполненный водой с гор. Рядом с прудом можно увидеть статую божества Гуанинь.
Здесь вы можете ознакомиться с жизнью современных монахов, посмотреть, где они изучают буддистскую литературу, где они молятся, едят и живут. Надо отметить, что жизнь современных монахов сильно отличается от тех, что живут в удаленных монастырях. Монахи, которых вы видите здесь, - люди образованные, посвятившие свою жизнь изучению философии буддизма. Период монашества для них – обязательный этап их образования, после которого они опять вернутся в мир и будут пользоваться его благами, от некоторых из них они не отказываются и сейчас, например, от сотовых телефонов.
Сигнальная гора
самое высокое место в городе. После того, как немцы занялись обустройством порта, им потребовалось достаточно высокое место, где можно было разместить сигнальные флаги для кораблей, входящих в порт. На горе возвели 3 здания в форме грибов, а их красные крыши напоминают костры, которые в древности выполняли функцию сигнальных огней. Высота над уровнем моря – 98 м. В 1984 году здесь был разбит парк отдыха, а в строениях на сигнальной горе разместились небольшой музей связи, кафе, зал отдыха.
Музей пива
Музей пива был основан в 2003 году. К тому моменту история изготовления пива в Циндао насчитывала 100 лет. Пивоваренный завод был основан немцами в 1903 году. В ту пору ежегодно здесь производилось 2000 тонны пива. После того, как в город пришли японцы, производство расширилось и пиво начали экспортировать в Сингапур и Сайгон. После победы 1945 года и изгнания японцев пивоваренный завод получил название «Пиво Циндао». С 1949 года завод принадлежит КНР.
Было время, когда на заводе производилось очень мало пива и его можно было купить только по талонам или «обходными путями». С 1996 года до 2003 года объем проивзодства на заводе вырос от 300 тыс тонн в год до 37 миллионов тонн в год.
Музей состоит из 3 частей:
Первая часть предлагает вам ознакомиться с историей завода по фотографиям и различным документам, здесь же выставлены всевозможные награды, полученные заводом на китайских и международных конкурсах.
Во второй части музея вы можете увидеть как производилось пиво 100 лет назад, как менялось и совершенствовалось оборудование, а также познакомиться с современным процессом производства пива.
А в третьей части вы можете попробовать свежее пиво.
Парк «Гора Маленькой Рыбки»
Парк «Гора Маленькой Рыбки» был построен в 1985 году, высота горы 60 метров над уровнем моря. Отсюда можно увидеть Маленький Циндао (остров), Бадагуань, Мост Чжань Чао, Парк Лусюнь, Пляж.
Католический собор
Его строительство началось в 1932 и закончилось в 1934 году. Собор построен из желтого мрамора. По обеим сторонам главного входа Вы можете увидеть колокольные башни высотою 56 м, на вершинах которых установлены кресты высотой 4.5 м. Храм действует и в настоящее время, еженедельно по воскресеньям проводятся службы.
Добро пожаловать в Циндао!
С уважением, Ваш персональный менеджер по Китаю, Ольга!