ТУР
Китай, Бэйдайхе
Особенности ресторанов курорта
Обычно вечером владельцы ресторанов выставляют столы на улице. Так что наслаждаться местной кухней можно вдыхая вечернюю прохладу и рассматривая окрестные пейзажи.
Еще одна отличительная черта – огромные аквариумы с самой разнообразной морской живностью. Фишка в том, что посетителю достаточно указать пальцем на любого из обитателей аквариума, который тут же будет выловлен и быстро приготовлен поваром заведения.
Возможно, Китай – единственное место в мире, где в самом респектабельном заведении вам могут подать еду на «шкворчащей» сковороде. Однако в подобном сервисе есть и свои плюсы – еда дольше остается горячей и долго не теряет своего аромата.
Особый пункт рассказа о гастрономических изысках – салаты и супы.
Салаты подают практически везде.
При этом в ресторанах, где чаще всего питаются российские туристы, салаты обильно поливают не свойственным для китайской кухни майонезом.
В меню встречаются как дорогущий супчик из «ласточкиных» гнезд, так и обычные супы с мясом или морепродуктами. Хотя, нередко они представляют собой огромные порции некоего ассорти из вареных и поджаренных обитателей моря в наваристом и ароматном бульоне.
- 711 просмотров
Комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ