ТУР
Китай, Бэйдайхэ
Бэйдайхэ приятно отличается не только разнообразием ресторанов и кафе («чшифанек»), но и внушительным выбором блюд, как китайских кулинарных школ, так и европейской и даже русской кухни.
Кухня
В этом курортном районе для гурманов всегда найдется, что посетить и что попробовать: величайшее многообразие всевозможной снеди от вполне европейского или китайского национального фаст-фуда до умопомрачительных изысков из мяса или морепродуктов с добавлением ароматных китайских соусов и специй.
Местная кухня не грешит изобилием излишне острых блюд, как, например, кухня Таиланда или Индии.
Зато чего здесь точно в избытке, так это различных морских деликатесов: всегда свежая рыба, гребешки, омары, крабы и т.д.
Еще одна отличительная черта – огромные аквариумы с самой разнообразной морской живностью. Фишка в том, что посетителю достаточно указать пальцем на любого из обитателей аквариума, который тут же будет выловлен и быстро приготовлен поваром заведения.
Возможно, Китай – единственное место в мире, где в самом респектабельном заведении вам могут подать еду на «шкворчащей» сковороде. Однако в подобном сервисе есть и свои плюсы – еда дольше остается горячей и долго не теряет своего аромата.
Особый пункт рассказа о гастрономических изысках – салаты и супы.
Салаты подают практически везде.
При этом в ресторанах, где чаще всего питаются российские туристы, салаты обильно поливают не свойственным для китайской кухни майонезом.
В меню встречаются как дорогущий супчик из «ласточкиных» гнезд, так и обычные супы с мясом или морепродуктами. Хотя, нередко они представляют собой огромные порции некоего ассорти из вареных и поджаренных обитателей моря в наваристом и ароматном бульоне.
- 592 просмотра
Комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ