ТУР
Малайзия, Куала Лумпур
Бытует мнение, что в Малайзии, население которой представляет из себя смесь разных культур и народов, национальной кухни, как таковой, не существует. Это не совсем так. Просто традиционная кухня Малайзии состоит из переплетения и заимствований из кухонь различных народов: китайской, индийской, тайской и др. Можно найти даже блюда, позаимствованные у португальцев. В то же время здесь можно найти и чисто традиционные кухни проживающих по соседству народов: тайскую кухню, индонезийскую, индийскую, китайскую, и прочие.
Традиционные малайские блюда никогда не готовятся из свинины, поскольку большинство малайцев – мусульмане. Обычно в качестве мяса используют курицу, рыбу, баранину или говядину. Хотя это не значит, что вы не найдете здесь блюда из свинины. Свинину широко используют малайские китайцы, а разнообразие блюд из нее в ресторанах нисколько не меньше, чем в любой другой стране. Как говориться: "Любой каприз за ваши деньги". Также в рационе малайцев немало блюд приготавливается с использованием морепродуктов.
Для любителей вегетарианской пищи в Малайзии откроется целый "клондайк" вкусов и новых ощущений. В стране существует сеть буддистских вегетарианских ресторанов "Банановый лист", предлагающих южно-индийскую кухню. В этих ресторанах интересны не только сами блюда, но и церемония приема пищи без столовых предметов и лишних условностей.
- MYHOTEL @ BUKIT BINTANG , KUALA LUMPUR 3* 52 000
- FURAMA BUKIT BINTANG 4* 60 000
- 1222 просмотра
Комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ