ФОРУМ

Любителям экзотических блюд: Камбоджа!

Ваше имя: 
Олег

Камбоджа - рай для любителей экзотики. Пробуйте эту удивительную страну на вкус! Национальная кухня ощутила на себе влияние Вьетнама, Таиланда, Китая. Кхмерская еда отличается остротой, но в отличие от тайской, здесь присутствуют пряности, придающие блюдам сладковатый вкус.

Основой кухни является рис – «баай», для приготовления которого используют пальмовое, арахисовое, кокосовое, ореховое растительное масло, различные соусы и специи, добавляют свежую зелень. Повседневная еда – жареный рис со свининой и добавлением сои, рис с травами, бананами, мясом, морепродуктами.

В рационе камбоджийцев не последнее место занимают лапша и макароны. На второе часто подают макароны в кокосовом соусе. Излюбленные блюда - супы, заправкой для которых служат лягушачьи лапки, улитки, сушёная рыба. Мясо не особо популярно, упор делается на морепродукты и рыбу. Это всевозможные рыбные соусы, пасты, рыба на пару, жареная рыба, запечённая с рисом, карри из рыбы. Поражает разнообразие первых блюд: острый суп с креветками, рыбный с ананасом, свиной с имбирём, суп из лапши с мясом и зеленью. Кисловатый рыбный суп является неотъемлемым продуктом кухни. Кстати, по давно сложившейся традиции, супы подают вместе с другими блюдами.

Кориандр, мята и мелисса – основные составляющие при заправке салатных миксов и основных блюд.

Любитель экзотической кухни будет в восторге. Вся живность, которая только существует, используется в приготовлении блюд. Ассортимент широк: сырое мясо змей, гусеницы, тараканы, пауки, подсоленные и прожаренные с чесночком, жареные кузнечики, каракатицы, предварительно вяленые, личинки. Приготовленные в сковороде с добавлением растительного масла, специй и приправ, насекомые выглядят золотистыми и аппетитными, а по вкусу иногда напоминают семечки. Но у туристов они вызывают смешанные эмоции. Рискнуть отведать подобные яства решаются немногие.

В кухне Камбоджи интенсивно используются овощи и фрукты в маринованном и квашенном виде. А уж от разнообразия свежих фруктов закружится голова. Бананы, ананасы, гуаву, папайя, арбузы, помело, манго и другие, названия которых даже выговорить сложно. Цены на фрукты не высокие и варьируются по мере их созревания.

Камбоджийцы любят свежевыжатый тростниковый сок, бодрящий, приятный и сладковатый на вкус. Среди безалкогольных напитков также кокосовое молоко, бамбуковый сок, настой семян дерева, соки с сиропом и льдом. Зелёный чай, пожалуй, самый основной напиток.

В стране функционирует производство пива, которое в жару утолит жажду и придаст сил. Туристы охотно приобретают его, тем более что соотношение цены и качества радует. Можно заказать и местное виски, но обладая специфическим вкусом, туристам оно не по нраву. Местные жители предпочитают пальмовое вино, продающееся в пакетиках, но с непривычки у туристов может возникнуть расстройство желудка, так что лучше воздержаться.

Хотите обойтись без всей этой экзотики, то вам дорога в супермаркет, найти который не составит труда. Хлеб по французской рецептуре, вино и сыры, разнообразие товаров придётся по душе даже самому взыскательному покупателю. Следует отметить, что цены на питание в Камбоджи очень низкие.

Камбоджа ждёт любознательных и пытливых туристов, чтобы подарить массу впечатлений, удовольствия и новых открытий!

Поделиться:
Подписаться:

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   ___    _____    ___    ____  
( _ ) |___ | ( _ ) |___ \
/ _ \ / / / _ \ __) |
| (_) | / / | (_) | / __/
\___/ /_/ \___/ |_____|
Введите код, изображенный в стиле арт.